虎治のこだわり

虎治のこだりのスープ

素材にこだわり、じっくり丁寧に炊いた虎治のスープは、
のマイルド感と豚骨の濃厚感が合わさり、うま味のぎゅうっと詰まった自慢のスープです。

材料・製法にこだわった熟成玉子麺

4日間熟成させた風味豊かなこだわりのお玉子麺とそスープが絡む!
喉越しの良さとこしの強さを併せ持つ玉子麺で、中太麺と細麺をメニューに応じて使いわけています。
その日の温度や湿度によって状態をみて、配合や加水のバランスを変えて日々麺を打っています。
小麦の風味がしっかりと感じられる4日間熟成させたこだわりのお自家製玉子麺の美味しさをぜひご堪能下さい

最高級中華麺専用粉を使用

製粉会社「昭和産業」の最高級中力粉「特金蘭」を100%使用。
タンパク量が多く、もちもちとした弾力と強いコシを生み、喉越しがよく小麦の風味をしっかりと感じられる麺となります。
健康に欠かせない豊富なミネラルがバランス良く含まれているほか、水の分子を細かくすることで味が浸透しやすくスープや麺の味も引き上げます。
ラーメンにもつけ麺にも美味しい、プッツリとした食感とコシのある麺の味わいをお楽しみください。

完成まで4日間熟成

風味豊かで色も美しい虎治の玉子麺は切り出しから、温度・湿度管理を徹底した専用庫で4日間熟成をさせることで、旨味と食感を増します。
自社製麺所「大利根食品」で毎日製造しています。5種類の麺を茨城県、千葉県内の人気ラーメン店にもご提供して好評をいただいております。

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熟成した深みのある味噌ダレ

虎治の味噌は、数種類の味噌と野菜の旨味あふれる味噌ダレは数種類の野菜などをミキサーにかけ、弱火で時間をかけてじっくりこねて寝かせ、熟成した深みのある味噌ダレは、中国の漢方薬「羅漢果」の甘みが活きています。深みのある虎治のラーメンをご堪能ください。

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